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カリカリ鶏肉のうま梅ソースの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリカリ鶏肉のうま梅ソース

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
梅干し
2個
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
いり白ごま
大さじ1/2
小さじ2
砂糖
小さじ2
ねぎのみじん切り
1/4本分
小さじ2
ベビーリーフ
1/2パック
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な水分と脂肪を除き、肉の厚みを均一にし、塩・黒こしょうをする。梅干しは種を除き、包丁でたたく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れてフライ返しでおさえつけるようにし、皮面に均等に焼き色をつける。八分通り火が通ったら、裏返して両面焼き、鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンの油を拭き取り、Aを入れてひと煮立ちさせる。火を止めて、(1)の梅干しを加え、サッと混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)に(3)をかけ、ベビーリーフを添える。

「カリカリ鶏肉のうま梅ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里芋のけんちん汁風

15分

材料(2人分)

里いも
2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
こんにゃく
1/4枚(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「里芋のけんちん汁風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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