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たっぷり野菜のふわたまご飯の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 811 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 35.6 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のふわたまご飯

15分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
2本
ミニトマト
4個
冷凍枝豆
30粒
レタス
2枚
2個
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
3ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
2ふり
温かいご飯
240g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは輪切りにし、ミニトマトは4等分のくし形切りにし、
    枝豆はさやから取り出す。レタスは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    小さいフライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)のソーセージ・ミニトマト・枝豆の
    半量を入れ、「味の素®」を1ふりして炒める。(2)の半量を流し入れ、大きく混ぜて
    半熟のうちに折りたたむ。同様にもう1個作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)のレタスを敷き、(3)をのせる。

「たっぷり野菜のふわたまご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー359kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカマヨチーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。

「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルクチキンチャウダー

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
3枚
じゃがいも
1個
しめじ
1パック
にんじん
1/2本
薄力粉
大さじ3
牛乳
300ml
300ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。しめじはほぐす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツ・しめじを加えて炒め、全体に油がまわったら、小麦粉を加えて炒め合わせる。粉っぽさがなくなったら、Aを加えて全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「ミルクチキンチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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