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子供向けのぶっかけうどんの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 718 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

子供向けのぶっかけうどん

15分

材料(2人分)

ゆでうどん
1・1/2玉
きゅうり
1/2本
ツナ水煮缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
ミニトマト
4個
ホールコーン缶
大さじ3
ゆで卵
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ8
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかけ沸騰したら冷ましておく。
  2. 2

    ツナは汁気をきり、ボウルに入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、
    ツナマヨネーズを作る。きゅうりは1cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。
    ゆで卵は薄い輪切りにする。
  3. 3

    器にゆでうどんを盛り、コーン、(2)のきゅうり・ミニトマトを散らす。
    (2)のツナマヨネーズ・ゆで卵をのせて(1)をかける。

「子供向けのぶっかけうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツのレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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