子供向けのぶっかけうどんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 717 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
子供向けのぶっかけうどん
15分
つくり方
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1
鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかけ沸騰したら冷ましておく。 -
3
器にゆでうどんを盛り、コーン、(2)のきゅうり・ミニトマトを散らす。
(2)のツナマヨネーズ・ゆで卵をのせて(1)をかける。
「子供向けのぶっかけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げずに簡単なす南蛮
10分
つくり方
「揚げずに簡単なす南蛮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と根菜の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「水菜と根菜の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く