いかのサッと煮の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 361 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 32.6 g
-
・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかのサッと煮
30分
つくり方
-
3
しょうがは水にさらし水気をきる。 -
4
鍋に水、「ほんだし」、(2)の大根を入れて煮立てる。A、(1)のするめいかを入れ、
落としぶたをして中火で10分ほど煮る。 -
5
器に盛り、(4)の煮汁をかけ、(3)のしょうがを飾る。
「いかのサッと煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質28.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風コールスローサラダ
15分
つくり方
-
2
芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
「和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう