びっくりコーンボールの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 499 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
びっくりコーンボール
25分
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて冷ます。 -
2
とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 -
3
ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
Aを合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。8個のボール状に丸め、卵白を塗る。 -
4
(2)のとうもろこしに片栗粉をまぶしつけ、(3)に埋め込むように
しっかりはりつけ、ひとつずつクッキングシートにのせる。 -
5
蒸し器に並べ、強火で10分蒸す。蒸し上がったらクッキングシートにのせたまま、
フライ返しなどで取り出す。 -
6
器に盛ってクッキングシートをはずし、パセリの小枝を飾る。 -
*お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
「びっくりコーンボール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー396kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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