ピーマンの肉詰めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 704 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンの肉詰め
30分
つくり方
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1
フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めて冷ます。 -
2
ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れて、ザックリ練り混ぜ6等分にする。 -
4
フライパンに油小さじ2を熱し、(3)を並べて中火弱で3~4分こんがりと焼き、
裏返してフタをして3~4分焼く。中央に竹串を刺して、澄んだ汁が出てきたら、
器に取り出す。 -
5
フライパンにパイナップルを並べ、強火で両面をサッと焼き、取り出す。 -
6
フライパンにBを入れ、トロリとするまで煮詰め、ソースを作る。 -
*肉ダネはザックリと混ぜて火の通りをよくします。
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*ピーマンにこんもりと詰めることで、肉ダネの焼き縮みをカバーしましょう。
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*ピーマンの食感を活かした仕上がりの作り方になっています。
ピーマンをしんなりさせたい場合は、仕上げにコロコロ転がして火を通してください。
「ピーマンの肉詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと大根のサラダ
5分
つくり方
「ズッキーニと大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く