オイスター風味の肉野菜炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 480 kcal
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・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイスター風味の肉野菜炒め
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマン、
もやしの順に入れて炒め、「オイスターソース」、塩・こしょうで味を調える。
「オイスター風味の肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単ワンタンスープ
5分
つくり方
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1
鍋に熱湯、「香味ペースト」を入れてよく溶かす。 -
2
ワンタンを加えて2~3分煮て、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
「簡単ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く