さっぱりもずくがゆの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 35.5 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
オクラは小口切りにする。ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
器に「おかゆ」を入れ、もずく、(1)のオクラ・ミニトマト、しらす干しをのせる。
「さっぱりもずくがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き餅入りあったかみぞれ鍋
20分
つくり方
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1
大根はおろして、軽く水気をきる。水菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の大根おろし・水菜・ねぎ、豚肉を加える。肉に火が通ったら、(2)の餅を加える。
「焼き餅入りあったかみぞれ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー480kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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