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和風ツナがゆの献立

合計 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 748 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風ツナがゆ

5分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
ツナ缶・油をきる・小
1/2缶(40g)
水菜
10g
めんつゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    器に「おかゆ」を入れ、ツナをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、(1)の水菜をのせ、
    めんつゆをかける。

「和風ツナがゆ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとパスタのチーズ焼き

30分
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つくり方

  1. 1

    なすは皮をしま目にむき、1cm厚さの輪切りにする。
    フライパンに油を熱し、なすの両面をこんがりと焼く。トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. 3

    (1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。
  4. 4

    (3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで
    焼き色がつくまで12~13分焼く。

「なすとパスタのチーズ焼き」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぽかぽか生姜みそ豚汁

20分
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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは小さめのひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。こんにゃくは短冊切りにし、下ゆでする。ねぎは斜めに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいも・大根・にんじん・ごぼうを加えて炒め、油がまわったら(1)のこんにやく・ねぎを加えて炒め合わせ、Aを加えて具材に火が通るまで煮る。

「ぽかぽか生姜みそ豚汁」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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