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豆腐とのりの卵がゆの献立

合計 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とのりの卵がゆ

5分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」玉子がゆ
1袋
青のり
大さじ1
絹ごし豆腐
1/6丁(50g)
ねぎのみじん切り
5g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「おかゆ」を入れ、青のりを混ぜ合わせる。豆腐をスプーンですくってのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ねぎをのせ、ごま油を回しかける。

「豆腐とのりの卵がゆ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ

10分

材料(2人分)

切り餅
2個
レタス
3枚(100g)
大根
50g
ツナ油漬缶
1缶
「ほんだし」
小さじ山盛り1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はせん切りにし、水にさらす。ツナ缶は油をきり、
    「ほんだし」、Aと合わせておく。餅は6等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の餅の表面がふっくらするまで揚げ焼きにする。
  3. 3

    皿にレタスを敷き、(1)のツナ・大根、(2)の揚げ餅の順に盛る。

「揚げ餅とレタスの甘酢ツナサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃともやしの味噌汁

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個(200g)
もやし
50g
11/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、もやしを加え、煮立ったら火を止めてみそを溶き入れる。

「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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