豆腐とのりの卵がゆの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 614 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 20.5 g
-
・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とのりの卵がゆ
5分
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」玉子がゆ
- 1袋
- 青のり
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1/6丁(50g)
- ねぎのみじん切り
- 5g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
器に「おかゆ」を入れ、青のりを混ぜ合わせる。豆腐をスプーンですくってのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ねぎをのせ、ごま油を回しかける。
「豆腐とのりの卵がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす(2人前)
20分
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす(2人前)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁
15分
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- さつまいも
- 1/2本(130g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1/3
- みそ
- 大さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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