洋風鶏がゆの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はせん切りにする。 -
2
器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
「洋風鶏がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
米なすのマヨバンジャン焼き
10分
材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
- 75g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 -
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 -
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 -
4
器に盛り、香菜を飾る。
「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴボウまきまき満腹スープ
30分
つくり方
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1
ごぼう、にんじんは6cm長さ、5mm幅に切る。ごぼうは水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分~1分40秒ほど加熱する。 -
2
豚肉は広げて塩少々をふり、(1)のごぼう・にんじんを等分に巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きごぼうを入れて焼き、焼き目がついたら、(1)の玉ねぎ、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。(1)のブロッコリーを加えて、塩・黒こしょうで味を調える。 -
4
(3)の肉巻きごぼうを取り出し、食べやすい長さに切る。 -
5
器に(3)を盛り、(4)の肉巻きごぼうをのせる。
「ゴボウまきまき満腹スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く