クリーミーカレーうどんの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 816 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリーミーカレーうどん
10分
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- カレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
- 100g
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- 七味唐がらし・お好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。温まったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。 -
2
片栗粉、水を混ぜておく。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。(2)の水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。 -
4
(1)のうどんにかけ、小ねぎをのせる。 -
*お好みに応じて、七味を加えてお召し上がりください。
「クリーミーカレーうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー472kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「野菜のホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く