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クリーミーカレーうどんの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 6.1 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリーミーカレーうどん

10分

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
片栗粉
小さじ1
小さじ1
カレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
100g
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
七味唐がらし・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。温まったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。
  2. 2

    片栗粉、水を混ぜておく。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。(2)の水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
  4. 4

    (1)のうどんにかけ、小ねぎをのせる。
  5. *お好みに応じて、七味を加えてお召し上がりください。

「クリーミーカレーうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー472kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と豆腐のクリーム煮

20分

材料(4人分)

生ざけ(切り身)
2切れ
絹ごし豆腐
1丁
白菜
1/8株
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけ、豆腐はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ、(1)のさけ・白菜の芯を加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)の白菜の葉・豆腐を加えて、全体に火が通るまで煮る。

「鮭と豆腐のクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとくらげ、れんこんのサラダ

15分

材料(2人分)

にんじん
100g
れんこん
50g
塩くらげ・刻んであるもの
30g
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
練りがらし
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
チャービル
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切り、れんこんは半月の薄切りにしてサッとゆでる。
    くらげは人肌程度の湯に入れ、水に取り出し、何度か水を取り替えながらもどす。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじん・れんこん・水気をよくしぼったくらげを
    加えて混ぜ合わせ、器に盛る。チャービルを添える。

「にんじんとくらげ、れんこんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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