クリーミーカレーうどんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 689 kcal
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・塩分 6.1 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリーミーカレーうどん
10分
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- カレー・残りもの、レトルトカレーなど・おたま1杯強
- 100g
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- 七味唐がらし・お好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。温まったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。 -
2
片栗粉、水を混ぜておく。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。(2)の水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。 -
4
(1)のうどんにかけ、小ねぎをのせる。 -
*お好みに応じて、七味を加えてお召し上がりください。
「クリーミーカレーうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー472kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さけ、豆腐はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。 -
2
フライパンに分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ、(1)のさけ・白菜の芯を加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)の白菜の葉・豆腐を加えて、全体に火が通るまで煮る。
「鮭と豆腐のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとくらげ、れんこんのサラダ
15分
つくり方
「にんじんとくらげ、れんこんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く