中華風にゅうめんの献立
献立 21分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風にゅうめん
15分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をよくきり、
ごま油少々(分量外)をまぶす。 -
2
トマト、鶏肉は2~3cm角に切る。卵は溶きほぐしておく。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉を加えて中火で煮る。 -
4
肉に火が通ったら(2)の溶き卵を加える。卵が固まってきたら、ごま油、(1)のそうめんを加えて1分煮、小ねぎを加える。 -
5
器に盛り、(2)のトマトをのせ、黒こしょうをふる。
「中華風にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもの炒め物
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは1cm角の棒状に切り、10分ほど水にさらして(時間外)、ザルに上げて水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、Aを加えて水分がなくなるまで炒め煮する。
「じゃがいもの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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