白菜と鶏とかぶのスープ煮の献立
献立 76分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 614 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏とかぶのスープ煮
20分
つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。 -
3
煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。 -
4
(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。
「白菜と鶏とかぶのスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリスマスピラフ
60分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 1/2束
- プロセスチーズ・5mm厚さのもの
- 4枚
- 干しぶどう
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「クリスマスピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー404kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く