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白菜と鶏とかぶのスープ煮の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と鶏とかぶのスープ煮

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
白菜
125g
かぶ
2個(160g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。
  3. 3

    煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の白菜を加え、サッとひと煮する。

「白菜と鶏とかぶのスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことさつまいものマヨ焼き

20分

材料(1人分)

さつまいも
1/4本
しめじ
1/2パック(100g)
しいたけ・小
1枚
エリンギ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
黒こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    1~2分、やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2

    しめじは根元を切り落として小房に分け、しいたけは石づきを取って4等分に切り、
    エリンギはタテに4つ割りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のさつまいも、(2)のきのこを入れ、オリーブオイル、こしょうを
    ふりかけて混ぜる。
  4. 4

    耐熱容器に(3)を盛り、「サラリア」をしぼり、オーブントースターで8~10分焼く。

「きのことさつまいものマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タコとトマトの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
ミニトマト
6個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のたこ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。

「タコとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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