白菜と鶏とかぶのスープ煮の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 349 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏とかぶのスープ煮
20分
つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。 -
3
煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。 -
4
(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。
「白菜と鶏とかぶのスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のコーンプリン
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 「クノール スープ」コーンクリーム
- 1/2袋(33g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 粉ゼラチン
- 8g
- トマト
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 1本
- ブロッコリー
- 1房
- にんじん
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形に切る。アスパラ、にんじんはひと口大にし、
ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。 -
2
鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れ、かき混ぜながら弱火で煮る。
煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止める。 -
3
温かいうちに、ゼラチンを加えて軽くかき混ぜて溶かし、(1)の野菜を加える。
器に等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
「彩り野菜のコーンプリン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く