簡単シンプル中華丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 791 kcal
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・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単シンプル中華丼
15分
つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。 -
2
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。 -
3
肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、水カップ1/2、合わせたAを加える。 -
4
2分ほど中火で煮て、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。 -
5
丼にご飯をよそい、(4)の具をかける。
「簡単シンプル中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー693kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、
電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。 -
2
粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、
桜えび・青のりをふる。
「里いもの桜えびあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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