ツナたまチャーハンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 815 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 21.1 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナたまチャーハン
10分
つくり方
-
1
ツナ缶は軽く油をきる。卵は割りほぐす。 -
2
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の卵を炒めて取り出す。 -
3
油小さじ1を熱して、ご飯を炒め、(1)のツナ、(2)を加える。「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調え、ねぎを加えて混ぜる。
「ツナたまチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー510kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華ワンタンスープ
5分
「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く