ツナたまチャーハンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 758 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナたまチャーハン
10分
つくり方
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1
ツナ缶は軽く油をきる。卵は割りほぐす。 -
2
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の卵を炒めて取り出す。 -
3
油小さじ1を熱して、ご飯を炒め、(1)のツナ、(2)を加える。「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調え、ねぎを加えて混ぜる。
「ツナたまチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー510kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉となすの春雨スープ
15分
つくり方
「ひき肉となすの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く