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ポークランチョンミートのキャベツ炒めの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークランチョンミートのキャベツ炒め

10分

材料(2人分)

ポークランチョンミート
1/2缶(100g)
キャベツ
5枚
ピーマン
2個
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ランチョンミートは4cm長さの棒状に切る。
    キャベツはひと口大に切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミート・キャベツ・ピーマンを順に炒める。 
    Aを加えて味を調える。

「ポークランチョンミートのキャベツ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま塩わかめご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
適量
カットわかめ(乾)
大さじ2
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、浸水する(時間外)。
  2. 2

    わかめはこまかく砕いておく。
  3. 3

    (1)に「鍋キューブ」を砕いて加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(2)のわかめを加えて10分ほど蒸らし、
    器に盛り、好みでごまをふる。
  5. *干し桜えびやちりめんじゃこなどを加えると彩りや美味しさが増します。
  6. *やわらかめのわかめが好みの場合はサッと湯通ししてから混ぜてください。

「うま塩わかめご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

高野豆腐と根菜汁

20分

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
大根
1cm(25g)
里いも
1/2個
にんじん
2cm
ごぼう
50g
絹さや
3枚
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    高野豆腐はもどして短冊切りにする。大根、里いも、にんじんは5mm幅の
    いちょう切り、ごぼうは小口切り、絹さやはゆでて斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・里いも・にんじん・ごぼうを入れて火にかけ、
    煮立ったらアクを取り、野菜がやわらかくなるまで約10分煮る。
  3. 3

    (2)に(1)の高野豆腐を加えて、1~2分煮、Bで味を調え、
    (1)の絹さやを加え、器に盛って七味唐がらしをふる。

「高野豆腐と根菜汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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