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ねぎ塩チャーハンの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 577 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩チャーハン

5分

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ロースハム
2枚
ねぎ塩だれ
大さじ3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜる。
    ハムはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンを温め、(1)の卵を流し入れて大きくヘラで混ぜ、ご飯、
    (1)のハムを加えて炒め合わせ、ねぎ塩だれを加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、こしょうをふる。
  4. *冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)に50秒ほどかけ、
     温めておきましょう。
  5. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  6. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

「ねぎ塩チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー357kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこと野菜のピーナッツあえ

15分

材料(2人分)

ゆでだこ
80g
セロリ
30g
にんじん
30g
小ねぎ
3本
しょうが・小
1かけ
ピーナッツバター・粒入り
大さじ2
砂糖
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
小さじ2
ラー油
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄切りにする。
  2. 2

    セロリはスジを取り、3cm長さの細切りにする。にんじんは3cm長さの細切りにする。小ねぎは2cm長さに切る。しょうがは細切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)のたこ、(2)のセロリ・にんじん・小ねぎ・しょうがを加えてあえる。
  4. *たこ以外でも、白身魚、まぐろ赤身など刺身をあえてもよいでしょう。

「たこと野菜のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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