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ねぎ塩チャーハンの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩チャーハン

5分

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ロースハム
2枚
ねぎ塩だれ
大さじ3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜる。
    ハムはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンを温め、(1)の卵を流し入れて大きくヘラで混ぜ、ご飯、
    (1)のハムを加えて炒め合わせ、ねぎ塩だれを加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、こしょうをふる。
  4. *冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)に50秒ほどかけ、
     温めておきましょう。
  5. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  6. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

「ねぎ塩チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー357kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉タワー香味鍋

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
もやし
1袋(200g)
にら
1束(100g)
長ねぎ
1本(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
21g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のにら2/3量・キャベツ・ねぎ・えのきだけを敷き詰める。もやしを中央にタワー状に積み上げ、もやしのまわりに豚肉を巻きつけ、最後に残った(1)のにらをのせる。
  3. 3

    Aを加えて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

「肉タワー香味鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え

3分

材料(2人分)

きゅうり・正味
1本(100g)
ザーサイ
30g
しょうがのすりおろし
小さじ1
ラー油
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木などでたたいてから食べやすい大きさに切る。
    ザーサイは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。

「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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