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から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテーの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー

10分

材料(1人分)

鶏もも肉・から揚げ用
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
しめじ
50g
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
サラダ菜
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。
  2. 2

    しめじは根元を切ってほぐす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
    焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
    2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。

「から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3種のカレーピクルス

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

にんじん・小
1/4本
大根
4cm(90g)
セロリ
1/2本
酢・またはレモン汁
1/4カップ
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は小さめの乱切りにする。セロリはスジを取って小さめの乱切りにする。
  2. 2

    ホーローの小鍋にAを入れ、ひと煮し、火から下ろし、カレー粉を加えよく混ぜる。
  3. 3

    密閉容器に(1)の大根・にんじん・セロリを入れ、熱い(2)のピクルス液を注ぎ、
    冷ます(時間外)。
  4. *冷蔵庫で3~4日保存できます。

「3種のカレーピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとオクラのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
オクラ
4本
トマト
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
しょうが
1かけ
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大の薄切りにし、トマトはひと口大に切る。オクラ、ソーセージは斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のオクラ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のかぼちゃ・トマトを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のしょうがをのせる。

「かぼちゃとオクラのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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