OPEN MENU

MENU

大根とスモークサーモンのカルパッチョの献立

献立 11分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 319 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・野菜摂取量※ 105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とスモークサーモンのカルパッチョ

10分

材料(2人分)

大根
5cm
スモークサーモン
50g
いくら
30g
ディル
少々
シーザードレッシング
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は2mm幅の輪切りにする。スモークサーモンは4cm長さに切る。
    大根にスモークサーモンをのせて包み、器に盛る。
  2. 2

    シーザードレッシングをかけて、いくら、ディルを飾る。

「大根とスモークサーモンのカルパッチョ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことズッキーニのマリネ

4分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
ズッキーニ
1/2本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ローリエ
1/2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじ・ズッキーニ、Aを入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。  
  3. *にんじん、セロリ、キャベツ、大根などでもお作りいただけます。

「きのことズッキーニのマリネ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスーププレミアム」クラムチャウダー

2分

材料(1人分)

「クノール カップスーププレミアム」クラムチャウダー
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *さらに1~2分おいていただくとあさりとスープがなじんでよりおいしくなります。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスーププレミアム」クラムチャウダー」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

その他の組み合わせ

おすすめの献立

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。