大根とスモークサーモンのカルパッチョの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 319 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 15.3 g
-
・野菜摂取量※ 105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
大根は2mm幅の輪切りにする。スモークサーモンは4cm長さに切る。
大根にスモークサーモンをのせて包み、器に盛る。 -
2
シーザードレッシングをかけて、いくら、ディルを飾る。
「大根とスモークサーモンのカルパッチョ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことズッキーニのマリネ
4分
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- ズッキーニ
- 1/2本
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ローリエ
- 1/2枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分け、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のしめじ・ズッキーニ、Aを入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
*にんじん、セロリ、キャベツ、大根などでもお作りいただけます。
「きのことズッキーニのマリネ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*さらに1~2分おいていただくとあさりとスープがなじんでよりおいしくなります。
-
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスーププレミアム」クラムチャウダー」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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