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マーマレード照り煮チキンの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 526 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マーマレード照り煮チキン

30分

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
おろししょうが
少々
マーマレード
大さじ3
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
大さじ4
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    手羽元はフォークで数ヶ所刺して「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    フライパンにA、(1)の手羽元を入れて火にかけ、クッキングシートなどで落としぶたをして中火で10分煮る。
  3. 3

    上下を返してさらに10分ほど煮たら落としぶたを取り、強火にして煮からめる。
  4. 4

    持ち手をアルミホイルで覆い、チャップ(飾り花)をかぶせる。

「マーマレード照り煮チキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新たまのコンソメレンチン蒸し

12分

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個(400g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。

「新たまのコンソメレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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