OPEN MENU

MENU

超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~の献立

献立 18分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~

3分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりをちぎってのせる。
  4. 4

    お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
    ハバネロスナックなどをトッピングする。
  5. *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
     具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。

「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリレタスののりサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1個
のり
1枚
干し桜えび
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
    桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。

「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

韓国風豚バラ大根

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
大根
1/4本
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎ
1本

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根は1cm厚さのいちょう切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて炒める。
  3. 3

    大根に焼き色がついたら、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「韓国風豚バラ大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー364kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。