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超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~

3分
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つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりをちぎってのせる。
  4. 4

    お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
    ハバネロスナックなどをトッピングする。
  5. *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
     具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。

「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆もやしときゅうりのナムル

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/4本(25g)
大豆もやし
50g
ザーサイ
10g
「やさしお」
少々
白ごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、大豆もやしをゆでる。
  2. 2

    きゅうりはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。ザーサイはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)の大豆もやし、(2)のきゅうり・ザーサイ、「やさしお」、
    Aを入れてあえる。
  4. 4

    器に盛り、白ごまをふる。

「豆もやしときゅうりのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
丸餅
4個
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
ミックスチーズ・生食用
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、餅は4等分に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の餅を入れて炒める。餅の表面に色がついたらいったん皿にとる。同じフライパンに(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えてさらに炒め、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3

    野菜がしんなりしたらいったん火を止め、(2)の餅をフライパンに戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火にかける。
  4. 4

    全体がなじんだら、火を止め、チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸らす。

「お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー412kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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