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超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~の献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~

3分
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つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりをちぎってのせる。
  4. 4

    お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
    ハバネロスナックなどをトッピングする。
  5. *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
     具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。

「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の彩りナムル

10分

材料(4人分)

ズッキーニ
1/2本(正味100g)
オクラ
2本(正味20g)
ミニトマト
4個(正味60g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
40g
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、オクラはガクを取り、1cm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のズッキーニ・オクラ、分量の水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをせずに、再び電子レンジで1分加熱し、(1)のミニトマト、枝豆、ごまを加えてサッと混ぜる。

「夏野菜の彩りナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじと鶏肉の韓国炒め

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
ねぎのみじん切り
1/4本分
おろしにんにく
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4(20g)
みりん
小さじ2
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
キャベツ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分なスジや脂を取り、ひと口大に切る。Aをもみ込み、10~20分おく
    (時間外)。
  2. 2

    玉ねぎは4等分のくし形切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    しめじは小房に分け、キャベツは3cm大のザク切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焦げないように返しながら焼き、
    中まで火を通す。
  4. 4

    (2)の玉ねぎ・にんじん・しめじ・キャベツの順に加えて炒め、しんなりしたら
    (1)の漬けだれ、「丸鶏がらスープ」を加え、強火で水分がなくなるまで炒める。

「しめじと鶏肉の韓国炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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