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超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 670 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~

3分
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つくり方

  1. 1

    ご飯は温めて丼に盛り、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよく混ぜる。
  2. 2

    野菜サラダをのせ、食べやすい大きさに切ったフライドチキンを盛りつける。
  3. *フライドチキンは、市販の唐揚げ、チキンステーキなどで代用できます。

「超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー540kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとくらげ、れんこんのサラダ

15分

材料(2人分)

にんじん
100g
れんこん
50g
塩くらげ・刻んであるもの
30g
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
練りがらし
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
チャービル
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切り、れんこんは半月の薄切りにしてサッとゆでる。
    くらげは人肌程度の湯に入れ、水に取り出し、何度か水を取り替えながらもどす。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにんじん・れんこん・水気をよくしぼったくらげを
    加えて混ぜ合わせ、器に盛る。チャービルを添える。

「にんじんとくらげ、れんこんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

モロヘイヤとトマトのクイックスープ

10分

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束
トマト
1/2個
しょうがのすりおろし
適量
1・1/2カップ
ゼラチン
2袋(10g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはみじん切りにし、トマトは角切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら、Aを加えて溶かす。(1)のモロヘイヤ・トマト、しょうがを加えてひと煮立ちさせ、ごま油、ごまを加える。

「モロヘイヤとトマトのクイックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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