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超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 686 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~

3分
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つくり方

  1. 1

    ご飯は温めて丼に盛り、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよく混ぜる。
  2. 2

    野菜サラダをのせ、食べやすい大きさに切ったフライドチキンを盛りつける。
  3. *フライドチキンは、市販の唐揚げ、チキンステーキなどで代用できます。

「超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー540kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの彩りサラダ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ・1/5個
180g
きゅうり・小
1/3本
にんじん
1/4本
ツナ缶
20g
干しひじき
3g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm幅に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2

    きゅうりは薄い半月切りにする。にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップを
    かけ、電子レンジで40秒加熱する。
  3. 3

    ひじきはぬるま湯につけ、もどしておく。
  4. 4

    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうり・にんじん、
    (3)のひじき、ツナを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aであえる。

「かぼちゃの彩りサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>

10分

材料(2人分)

トマト
1個(150g)
しいたけ
1個
餃子の皮
2枚
にら
適量
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。
  3. *にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。

「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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