超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 27.7 g
-
・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~
3分
つくり方
-
1
ご飯は温めて丼に盛り、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよく混ぜる。 -
2
野菜サラダをのせ、食べやすい大きさに切ったフライドチキンを盛りつける。 -
*フライドチキンは、市販の唐揚げ、チキンステーキなどで代用できます。
「超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー540kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
粉ふきじゃがバター
5分
つくり方
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1
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のじゃがいも、水を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分40秒加熱する。 -
3
熱いうちにバターを混ぜ、さらに桜えび、Aを混ぜ合わせる。
「粉ふきじゃがバター」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 2個(300g)
- れんこん
- 1節(正味200g)
- ブロッコリー
- 1/2個(75g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く