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超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 824 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~

3分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ご飯は温めて丼に盛り、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよく混ぜる。
  2. 2

    野菜サラダをのせ、食べやすい大きさに切ったフライドチキンを盛りつける。
  3. *フライドチキンは、市販の唐揚げ、チキンステーキなどで代用できます。

「超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー540kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのセイボリータルト

30分

材料(8人分)

かぼちゃ
450g
玉ねぎ
1個
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
タルトカップ・直径22cmのもの・市販品
1個(140g)
ベーコンブロック
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
カッテージチーズ
30g
パセリのみじん切り
適量

*分量は直径22cmのタルト1台分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ300gは種とワタを取り、皮をむいて2cm角に切る。かぼちゃ150gは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の2cm角に切ったかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。
  3. 3

    熱いうちにかぼちゃをつぶし、粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ、かぼちゃのサラダを作る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいちょう切りのかぼちゃ・ベーコンを入れて炒め、かぼちゃに火が通ったら、塩をふる。
  5. 5

    タルトカップに(3)のかぼちゃのサラダを敷き詰め、表面を平らにし、(4)のかぼちゃ・ベーコンをのせてカッテージチーズ、パセリを散らす。

「かぼちゃのセイボリータルト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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