超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 824 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~
3分
つくり方
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1
ご飯は温めて丼に盛り、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよく混ぜる。 -
2
野菜サラダをのせ、食べやすい大きさに切ったフライドチキンを盛りつける。 -
*フライドチキンは、市販の唐揚げ、チキンステーキなどで代用できます。
「超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー540kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのセイボリータルト
30分
つくり方
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2
耐熱ボウルに(1)の2cm角に切ったかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。 -
3
熱いうちにかぼちゃをつぶし、粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ、かぼちゃのサラダを作る。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいちょう切りのかぼちゃ・ベーコンを入れて炒め、かぼちゃに火が通ったら、塩をふる。 -
5
タルトカップに(3)のかぼちゃのサラダを敷き詰め、表面を平らにし、(4)のかぼちゃ・ベーコンをのせてカッテージチーズ、パセリを散らす。
「かぼちゃのセイボリータルト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く