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おにぎリゾット ミルク編の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おにぎリゾット ミルク編

3分
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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分~1分30秒ほど温める。
  2. 2

    おにぎりは包装フィルムをはがし、茶碗に入れる。のりは別にとっておく。
    「ほんだし」をふり、(1)の牛乳を注ぎ、添付ののりをちぎってのせる。
  3. 3

    好みでわさび、ラー油などをトッピングする。
  4. *おにぎりの具はチキンマヨネーズもおすすめです。

「おにぎリゾット ミルク編」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽中のグリル焼き

25分

材料(4人分)

鶏手羽中
20本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
かぼちゃ
1/4個
なす
2個
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽中は「コンソメ」をまぶし、10分ほどおく。
  2. 2

    かぼちゃは1cm厚さの薄切り、玉ねぎ・なすは1cm厚さの輪切りにする。エリンギはタテ2等分にさく。これらにオリーブオイルを両面に塗る。
  3. 3

    グリル(BBQは網焼き)に(1)の鶏肉を皮目を上にしておき、(2)の野菜を並べ、火が通るまで両面焼く。
  4. *「コンソメ」の使用量は肉150g~200gに小さじ1が目安です。

「鶏手羽中のグリル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツときゅうりのコールスローサラダ

10分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ホールコーン缶
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、短冊切りにする。きゅうりはしま目に皮をむいて、小口切りにする。
  2. 2

    (1)のキャベツ・きゅうりに塩をふって、しっかりもみ込む。
    しんなりしたら、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のキャベツ・きゅうりを入れ、汁気をきったコーン缶を合わせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうであえる。
  4. *キャベツ・きゅうりに塩をまぶし、しっかりもみ込みましょう。
  5. *前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ込みます。

「キャベツときゅうりのコールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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