お餅の肉巻きの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅の肉巻き
7分
つくり方
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1
餅はタテ4等分に切り、豚肉を巻く。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下に並べ、
全体にうっすらと焼き色をつけ、「ほんだし」、Aを加えてからめる。 -
3
皿に盛り、小ねぎを散らす。
「お餅の肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はサッと塩ゆでし、水にとって水気をしぼる。 -
2
(1)の小松菜を3~4cm長さに切ってほぐし、Aとあえる。 -
*電子レンジを使用する場合は小松菜の水気をきってラップで包み、
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、水にとって水気をしぼる。
「小松菜のおかかあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と柚子胡椒の味噌汁
15分
つくり方
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1
ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ゆずこしょうを加える。
「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く