餅のマヨクリームグラタンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 655 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のマヨクリームグラタン
15分
つくり方
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1
餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにAを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎの順で炒め、薄力粉をふり入れて
粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
3
Bを加えてとろみがでたら「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、耐熱皿に移す。 -
4
(1)の餅を加えて粉チーズをかけ(餅の上に粉チーズをかけると香ばしい)、
全体にパン粉をふる。オーブンまたはグリルでこんがりと焼き、パセリをふる。
「餅のマヨクリームグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー460kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!パパッとだしキャベツ
5分
つくり方
「レンジで簡単!パパッとだしキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
25分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- とうがん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
豆腐は軽く水きりする。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。 -
*お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。
「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く