餅入り親子煮の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 426 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り親子煮
15分
つくり方
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1
餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに「ほんだし」、Aを入れ沸騰したら(1)の鶏肉・玉ねぎを
加え3分ほど煮、(1)の餅を加える。 -
3
餅がやわらかくなる前に卵を割りほぐして流し入れ、フタをして半熟に仕上げる。 -
4
器に盛り、みつばをのせ、七味唐がらしをふる。
「餅入り親子煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとキャベツの浅漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
「かぶとキャベツの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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<みそ玉を作る>
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1
ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜて包み、輪ゴムなどで留めてみそ玉を作っておく。 -
<みそ汁を作る>
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2
豆腐は1cm角に切る。 -
3
椀に(1)のみそ玉、(2)の豆腐、わかめ、ねぎを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。 -
*作り置きのみそ玉は冷蔵庫で保存してください。
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*みそ玉を常備しておくと手軽にみそ汁がお作りいただけます。
「みそ玉簡単みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く