「ほんだし」風味の焼餅の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 687 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
切り餅は2等分にし水にくぐらせ、「ほんだし」をまぶして耐熱皿におき、
電子レンジ(600W)で40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。 -
2
(1)の餅にしょうゆをまぶし、パン粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)をきつね色になりパン粉がパリッとするまで焼く。
「「ほんだし」風味の焼餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜のふわふわ雪鍋
30分
つくり方
「豚バラと白菜のふわふわ雪鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢の物
10分
つくり方
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1
きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
「きゅうりの酢の物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く