餅とミートソースの目玉焼きの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 560 kcal
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・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅とミートソースの目玉焼き
12分
つくり方
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1
餅は8等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎの順に炒め、Aを加えて煮詰める。 -
3
耐熱皿に移し、(1)の餅を加えて中央に卵を割り落とす。 -
4
グリルやオーブンで白身に火が通るまで焼き、パセリをふる。 -
*Aにナツメグを加えたり、粗びき黒こしょうを使うと本格的なミートソースになります。
「餅とミートソースの目玉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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