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餅とミートソースの目玉焼きの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 710 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅とミートソースの目玉焼き

12分

材料(2人分)

切り餅
2個
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
2個
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1/2
片栗粉
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は8等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎの順に炒め、Aを加えて煮詰める。
  3. 3

    耐熱皿に移し、(1)の餅を加えて中央に卵を割り落とす。
  4. 4

    グリルやオーブンで白身に火が通るまで焼き、パセリをふる。
  5. *Aにナツメグを加えたり、粗びき黒こしょうを使うと本格的なミートソースになります。

「餅とミートソースの目玉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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