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ひき肉とトマトのスパイシー蒸しの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 337 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉とトマトのスパイシー蒸し

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
もやし
2袋(500g)
トマト
3個(450g)
さやいんげん
10本(60g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは3cm角に切る。さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. 2

    ホットプレートにもやしを敷き、ひき肉を2cm大にちぎってのせ、
    (1)のトマト・さやいんげんをのせる。粗びき黒こしょうをふる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせて回しかけ、フタをして250℃で12分蒸す。
  4. *食べるときに「マヨオリーブだれ」がおすすめです。
  5. <マヨオリーブだれの作り方>
    「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」(大さじ3)、
    レモン汁(大さじ3)、オリーブオイル(大さじ1)、にんにくのすりおろし(小さじ1/8)を
    混ぜ合わせる。
  6. *残った「ひき肉とトマトのスパイシー蒸し」で、「シメリゾット」が作れます。

「ひき肉とトマトのスパイシー蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限玉ねぎサラダ

1分

材料(4人分)

玉ねぎ・薄切り
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    器に玉ねぎを盛り、(1)のドレッシングをかけ、削り節をのせる。

「無限玉ねぎサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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