ラーメン風にゅう麺の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 658 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラーメン風にゅう麺
15分
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水気をよくきる。
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ロースハムは好みの型で抜く。
うずらの卵は半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立てる。ごま油をたらし、(1)のそうめんを加えて
軽く煮る。 -
3
器に盛り、(1)のわかめ・ロースハム・うずらの卵、コーンをのせる。
「ラーメン風にゅう麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ディップサラダ オイマヨソース
8分
材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本(70g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- かぼちゃ・くし形切り
- 3枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- ピーナッツ・粗みじん切り
- 5粒(10g)
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。 -
2
耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
3
(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。 -
4
耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。 -
5
器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
(4)のオイマヨソースを添える。
「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとほうれん草の中華炒め
15分
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚(75g)
- ほうれん草
- 1/2束(90g)
- 豚ひき肉
- 30g
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
厚揚げは8等分に切る。ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)の厚揚げ・ほうれん草を加えて炒める。 -
3
ほうれん草がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてからめるように炒め合わせる。
「厚揚げとほうれん草の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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