たこの炊き込みご飯の献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 766 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 30.7 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこの炊き込みご飯
5分
(時間外を除く)
つくり方
「たこの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー539kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。
「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。
「かぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く