かに缶雑炊の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かに缶雑炊
5分
つくり方
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1
絹さやはサッとゆで、せん切りにする。 -
2
鍋にA、「こんぶだし」を入れ、煮立ったら冷やご飯、かに缶を加える。 -
3
ご飯がつゆを吸ってきたら溶き卵を加える。 -
4
卵が軽く固まったら火を止め、塩で味を調え、(1)の絹さやを散らす。
「かに缶雑炊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のマヨ焼き
20分
つくり方
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1
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、じゃがいもは半分に切り、
かためにゆでる。ベビーキャロットもかためにゆでる。 -
2
たけのこ・パプリカ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
3
耐熱容器に(1)のグリーンアスパラ・じゃがいも・ベビーキャロット、
(2)のたけのこ・パプリカ・ベーコン、ミニトマトを盛る。 -
4
牛乳を注ぎ、粉チーズをふって「サラリア」をしぼり、塩・こしょうで
味を調え、200℃のオーブンで10分ほど焼き、焼き色をつける。
「彩り野菜のマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く