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こんぶだしがおいしい☆のりごはんの献立

献立 42分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 758 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんぶだしがおいしい☆のりごはん

1分

材料(1人分)

ご飯
1杯(140g)
焼きのり
少々
「ほんだし こんぶだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    お茶碗にご飯をよそい、ちぎったのり、「こんぶだし」をふりかける。

「こんぶだしがおいしい☆のりごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り肉じゃが

45分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
じゃがいも・男爵いも
3個(450g)
にんじん
1/2本(75g)
玉ねぎ
1個(200g)
しいたけ
4個
400ml
みりん
40ml
しょうゆ
40ml
砂糖
10g
「ほんだし」
小さじ1
ししとうがらし
適量
ズッキーニ
適量
粉ざんしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切って湯通しし、ザルに上げて水気をきる。じゃがいもは半分に切って
    水にさらし、水気をきる。にんじんは半月切りにし、玉ねぎはくし形切り
    する。しいたけは軸を切って表面に十字の切り込みを入れる。
  2. 2

    ズッキーニは輪切りにし、ししとうとともに素揚げする。
  3. 3

    鍋に(1)の豚肉・じゃがいも・にんじん・しいたけ、Aを入れて強火にかけ、
    煮立ったら、中火にし、具材に半分ほど火が通り、串が通るくらいのかたさになったら、
    (1)の玉ねぎを加える。
  4. 4

    具材に煮汁をかけながら煮詰め、(2)のししとう・ズッキーニを加えてサッとからめる。
  5. 5

    器に盛り、好みで粉ざんしょうをかける。

「彩り肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー488kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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