汁かけ炒飯の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 735 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
汁かけ炒飯
10分
つくり方
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1
長ねぎ、ハムは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の長ねぎ・ハム、溶き卵、「中華あじ」を入れてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、パラパラになるまで炒め、器に盛る。 -
4
鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、スープを作り、(3)にかける。
「汁かけ炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー491kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ
15分
つくり方
「豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く