フライパン1つでナポリタンの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 699 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 31.0 g
-
・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つでナポリタン
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.8mmのもの
- 160g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- 水
- 2・1/2カップ
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにバター、(1)のにんにくを入れ香りがたつまで炒める。(1)の玉ねぎを加え、透き通ったら(1)のピーマン・ソーセージ加えてサッと炒める。 -
3
A、「コンソメ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをし中火でスパゲッティの表示時間よりも2~3分長めに煮込む。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。 -
4
フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばす。 -
5
塩・こしょうで味を調える。 -
*水量が少ない場合は、途中加えて調整してください。
「フライパン1つでナポリタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー477kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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