フライパン1つでナポリタンの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 691 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 24.0 g
-
・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つでナポリタン
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.8mmのもの
- 160g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- 水
- 2・1/2カップ
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにバター、(1)のにんにくを入れ香りがたつまで炒める。(1)の玉ねぎを加え、透き通ったら(1)のピーマン・ソーセージ加えてサッと炒める。 -
3
A、「コンソメ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをし中火でスパゲッティの表示時間よりも2~3分長めに煮込む。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。 -
4
フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばす。 -
5
塩・こしょうで味を調える。 -
*水量が少ない場合は、途中加えて調整してください。
「フライパン1つでナポリタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー477kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
5分
つくり方
-
1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう